Cognac

Rémy Martin 1738 Accord Royal Cognac ist ein Destillat aus den besten Trauben der Region Cognac. Traditionell destilliert in kleinen Kupferbrennblasen; die Destillation erfolgt auf der Hefe (sur lies). Später wird das Destillat mit einer handverlesenen Auswahl an Eaux-de-Vie, die in speziell getoasteten Eichenfässern reiften, zu einem Gesamtkunstwerk vermählt.

Die Geschichte hinter 1738 Accord Royal

Dieser Cognac steht für einen sehr wichtigen Meilenstein in der Historie des Hauses Rémy Martin. Im Jahr 1738 erlaubte König Louis XV, der von der Qualität der Rémy Martin Cognacs zutiefst beeindruckt war, per offiziellem Dekret (dem sogenannten „Accord Royal“) die Anpflanzung neuer Weinreben. Dies war eine große Ausnahme, da Erweiterungen von Ackerland für den Weinanbau in dieser Zeit verboten waren.

1997 kreierte der damalige Kellermeister, Georges Clot, eine ganz besondere Cuvée, um diesem historischen Moment ein genussvolles Denkmal zu setzen. Eine Hommage, ganz nach der Philosophie des Hauses Rémy Martin.

Der original “Accord Royal” stammt aus dem Jahr 1738. Für den gleichnamigen Cognac wurde die original Flaschenform dieser Epoche sowie eine elegante Geschenkdose gewählt, die in Auszügen den königlichen Erlass von 1738 zeigen.


Dieser Cognac von Comte Joseph begeistert nicht nur durch seine goldene Bernsteinfarbe, sondern auch durch seinen runden, weinigen, gefälligen und vor allem langanhaltenden Geschmack im Mund. Sein Geruch erinnert an Holz, Vanille oder Haselnuss. Er eignet sich perfekt in Kombination mit Longdrinks oder zur Verfeinerung von Speisen. Serviert wird er am besten bei 15 °C.

− 0,7l Flasche

− Golden, Bernsteinfarben

− Holz, Vanille, Haselnuss Geruch

− Runder, weiniger, gefälliger Geschmack

Verkehrsbezeichnung: Brandwein

Allergene: 

Alkoholgehalt: 40% Vol.


Gran Duque D'Alba Gran Reserva Brandy
Gran Duque D'Alba Gran Reserva

Gran Duque D'Alba Solera Gran Reserva gilt als der Fürst unter den spanischen Spitzen-Brandies. Damit aus den erlesenen Ausgangsweinen ein Gran Duque D’Alba Solera Gran Reserva wird, gelangt die "Holanda" für etwa 12 Jahre in ein Solera-System, in dem vorher mindestens drei Jahre Sherry gereift ist. Nur so erhält der Brandy seine typisch dunkle Farbe und den weichen, vollen Geschmack mit zarter Vanille- und Eichennote. Die Solera von Gran Duque D’Alba ist über 100 Jahre alt und setzt sich aus zwölf Reihen von Eichenholzfässern aus amerikanischer Roteiche mit einem Fassungsvermögen von je 500-600 Litern zusammen.

Gran Duque D'Alba Gran Reserva ist weich und vollendet im Geschmack. Die leuchtende Farbe erinnert an Mahagoni und Ebenholz. Man genießt ihn handwarm im Schwenker.


Feiner Cognac der obersten Qualitätsstufe, weich und würzig. Er ist ein leuchtender Cognac und hat einen weichen Abgang. Delaitre Cognac V.S. ist perfekt zum Kaffee oder zu einer guten Zigarre und natürlich nach einem… ideal zum Verschenken oder selbst Genießen


Torres 10 Imperial Brandy Gran Reserva
Torres 10 Imperial Brandy Gran Reserva

Das zweite urspanische Element war für Torres das Solera-Verfahren, wie man es aus der andalusischen Sherry- und Brandyherstellung kennt. Also füllte man den frisch destillierten Brandy katalonischer Machart in Fassreihen, die übereinander gestapelt wurden. Jahr für Jahr wurde der untersten Reihe der fertige und durchschnittlich 10 Jahre alte Torres 10 Imperial Brandy entnommen und der Verlust mit Brandy aus der nächsthöheren Lage ersetzt. Ganz oben kam klarer und eben erst destillierter Torres Brandy hinzu.

So entstand mit dem Torres 10 Imperial Brandy einer der bekanntesten Weinbrände des Landes. Elegant, rund und mit feinen Eichenholznoten zeigt er sich Nase und Gaumen. Gerade Aromen von Zimt und Vanille treten besonders in den Vordergrund und werden von eleganten Tanninen umhüllt.



Hennesy Fine de Cognac
Hennesy Fine de Cognac

Hennessy Fine de Cognac wird durch eine Vermählung von insgesamt 50 bis 60 verschiedenen Eaux-de-vie kreiert die aufgrund ihrer fruchtigen und floralen Aromen und ihrer Vollkommenheit ausgewählt wurden. Nach ihrer Destillation werden sie in den Kellern von Hennessy in 10 Jahre alten Eichenfässern eingelagert, in denen bereits drei bis viermal zuvor Eaux-de-vie gereift haben. Die jungen Destillate verleihen dem Blend Kraft und Vitalität und die reifen Eaux-de-vie akzentuieren den fein strukturierten, runden und sanften Charakter.

Die sorgfältige Reifung in älteren Fässern verleiht Hennessy Fine de Cognac die elegante Balance zwischen zarten Holztönen und floralen sowie fruchtigen Noten. 

Farbe: ein warmer, subtiler bernsteinfarbener Ton

Nase: Noten von weißem Nougat und Haselnuss, die warm und angenehm in der sanften Textur eingebunden sind.

Gaumen: Verstärkung der subtilen Eindrücke mit Noten Wiener Kaffees, gefolgt von gedämpften Noten kandierter Zitrusfrucht und Bergamotte.


Camus Grand VSOP Cognac
Camus Grand VSOP Cognac

Der Camus Grand VSOP lässt seine Aromen-Vielfalt sofort nach dem Einschenken in die Lüfte und den Raum erfüllen. Fruchtige Noten paaren sich mit Klängen von Mandel und Haselnuss und werden luftig umhüllt von einem Hauch Eiche. Den Gaumen erreicht eine Geschmackssinfonie des Camus Grand VSOP Cognac, die eine perfekte Balance hat. Facetten von Frucht, die an einen gefüllten Obstkorb erinnern, vereinen sich mit holzigen und floralen Tönen streicheln umgarnen den Gaumen und erobern die Sinne. Ein langes Finish lässt seine Geschmackskomposition nochmals samtig und mild den Gaumen passieren, bevor der Geschmack schwindet. 


Courvoisier V.S.O.P Cognac
Courvoisier V.S.O.P Cognac

Dieser besondere Cognac vereint Crus der Grande und Petite Champagne für einen balancierten Körper mit Fin Bois für blumig fruchtige Noten.

Das Ergebnis ist ein harmonisch abgestimmter Blend mit feinsten Aromen von süßem Pfirsich, gerösteten Mandeln und Jasmin.

"Courvoisier V.S.O.P ist besonders mild mit einer ausgezeichneten Balance von Eichen- und Blütenaromen. Perfekt geeignet zum Purgenuss oder als Cocktail“

Patrice Pinet, Master Blender Courvoisier


Comte Joseph 3-Star Cognac
Comte Joseph 3-Star Cognac

Holzige Noten und Aromen von Vanille und Haselnuss. Dieser Cognac mit Charakter ist voll, reich und elegant mit einem schönen langen Abgang.



Baron Otard Cognac VSOP
Baron Otard Cognac VSOP

Der Baron Otard Cognac VSOP vereint die beiden ersten Crus der begehrte Region Cognac. Die Rede ist von Grande und Petite Champagne. Im Bouquet wird der Cognac von milden und sehr blumigen Noten beeinflusst. Geschmack zeigt sich der Tropfen mit leichten Nuancen von Birnen, Vanille und Lindenblättern. Die holzigen Noten, die durch die Reife in den Eichenholzfässern entstanden sind, kommen erst im Finish verstärkt zum Vorschein. Im Nachklang ist der Baron Otard Cognac VSOP sehr individuell und weist deutliche Noten von Gewürzen und Tabak auf. 



 Comte Joseph Cognac V.S.O.P.
Comte Joseph Cognac V.S.O.P.

Das Destillat für Comte Joseph Cognac V.S.O.P. wird in der reinsten Tradition der Charente gebrannt im Kupferalambic, mit anschließender Lagerung für 4 Jahre im Eichenfass.

Farbe:

akazienhoniggelb

Duft:

Vanille - und Aprikosennoten, durch einen Hauch Zimt verstärkt

Geschmack:

Rund, sehr ausgewogen, reichhaltig und mit viel Charakter, schöne Länge

Das Cognac-Haus, gegründet von René Helfrich, widmet sich seit drei Generationen der Spirituosenerzeugung. Mit der Produktion bester französischer Branntweine wächst das Unternehmen bald zum führenden französischen Brandy-Exporteur.

1979 gründet Joseph Helfrich die Gruppe Grands Chais de France, heute ein weltweit agierendes Unternehmen, selbst Eigentümer vieler Weingüter und Weinkellereien. 1987 wird die Abteilung "Spirituosen" an ein Spezialistenteam übergeben, dem insbesondere der Kellermeister David Schneider angehört. Die sorgfältige Auswahl der in Barrique-Fässern ausgebauten Cognac-Branntweine verleiht den Comte Joseph Cognacs ihre intensioven, einzigartigen Aromen und die Kraft ihres Charakters.

 


Remy Martin Cognac
Remy Martin Cognac

Dieser Cognac wurde aus Eaux-de-Vie hergestellt, die ausschließlich aus den gefragtesten Weinlagen der Region Cognac, Grande Champagne und Champagne, stammen. Die Reifung erfolgt für ein weiteres Jahr in 20 Jahre alten Limousin-Eichenfässern. Die Destillatanteile setzen sich zusammen mit 55% Grande Champagne und 45% Petite Champagne, das Alter beläuft sich auf mindestens 4 Jahre. Der Cognac hat eine helle Kupfer-Gold-Färbung und eine seidige Textur. Die Aromen setzen sich ausgewogen und harmonisch zusammen aus Aprikose und Pfirsich, sowie Veilchen, Rose und süßer Vanille. Er schmeckt am besten pur, aber auch auf Eis oder in edlen Cocktails. − Weinbrand aus der Champagne − Am besten pur oder in edlen Cocktails genießen

− Bemerkenswert abgerundet, fruchtige Note